A grande richiesta, ecco la ricetta per un gustosissimo porridge salato! Un piatto velocissimo e che ci sazierà a lungo, oltre essere sano e leggero. Niente di meglio per il nostro pranzo, vero? Per la prima volta ho utilizzato i piselli e le bietole all’interno di un porridge e il risultato è stato davvero straordinario! Inoltre ho ottenuto un mix piuttosto cremoso che mi ha appagato fino all’ultim boccone.
Porridge Salato con Piselli e Bietole
585 calorie per porzioneCarboidrati: 73gProteine: 29,2gGrassi: 15,8g
Ingredienti
- 80 g di fiocchi d’avena
- 200 g di piselli surgelati
- 100 g di bietole lesse
- 240 ml di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 10 g di parmigiano opzionale
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/4 di cipolla
- curry q.b. opzionale
- curcuma q.b. opzionale
Istruzioni
- Per prima cosa preparate i piselli: cuoceteli in una padella di acciaio con un po’ d’acqua, 1 cucchiaino di olio e la cipolla;
- Lasciate cuocere i piselli a fiamma media per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto e aggiungendo acqua all’occorrenza;
- Intanto lessate le bietole;
- Quando piselli e bietole saranno pronti, procedete alla preparazione del porridge;
- Versate in una padella antiaderente 80g di fiocchi d’avena con il triplo di acqua, quindi 240ml;
- Cominciate a cuocere i fiocchi a fiamma minima, aggiungendo sale e pepe;
- Quando l’acqua comincerà ad essere assorbita dai fiocchi, aggiungete il curry e la curcuma, quindi il parmigiano (tutti alimenti opzionali);
- Infine aggiungete i piselli e le bietole;
- Amalgamate il tutto e mantecate qualche secondo in padella, quindi servite caldo.
Ciao, bella ricetta ?? anche io ho scritto un articolo sul mio blog riguardo al porridge, dai un’occhiata se ti va ?
https://createyourselfdot.wordpress.com/2018/03/09/my-pornidge/