Ecco una ricetta davvero semplicissima per preparare un Tiramisù molto leggero e sopratutto veloce. Vi basterà scegliere i biscotti che più preferite, magari privi di zuccheri aggiunti e se avete qualche problema di intolleranza, privi di lattosio o glutine. Nel mio caso ho scelto quelli che avevo in casa, dei semplicissimi biscotti secchi.
Preparate una caffettiera grande di caffè e lasciatelo intiepidire, quindi create il vostro tiramisù alternando strati di biscotti inzuppati nel caffè e crema di soia.
Tiramisù light con crema di Soia
154 calorie per porzioneCarboidrati: 23,6gProteine: 3,4gGrassi: 4,4g
Ingredienti
- biscotti a scelta q.b. nel mio caso 22 biscotti secchi
- caffè amaro q.b.
- 1 cucchiaino di cacao amaro opzionale
- 10 g di gocce di cioccolata fondente
Per la crema pasticcera:
- 1 uovo
- 15 g di fecola di patate
- 15 g di farina a scelta
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 300 ml di latte di soia o vaccino
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il caffè in una moka a scelta, in base alle porzioni di tiramisù che avete intenzione di preparare;
- Intanto preparate la vostra crema pasticcera (clicca qui per la ricetta);
- Quando il caffè sarà pronto, lasciatelo intiepidire, quindi inzuppate i biscotti nel caffè e adagiateli sul fondo della vostra pirofila;
- Aggiungete quindi la crema e le gocce di cioccolata fondente;
- Procedete con il secondo strato di biscotti, quindi continuate così fino a completamento degli ingredienti;
- Spolverizzate del cacao amaro, quindi mettete il dolce in frigorifero;
- Servite!