Avete mai preparato una crostata integrale, light, senza lattosio e senza burro o margarina? Ecco la mia proposta per una crostata super leggera, sana e gustosa! Un mix perfetto per gustare un dolce senza troppi sensi di colpa. L’impasto è realizzato con farina integrale, uovo, zucchero, latte di soia e olio di semi ed è farcito con una semplice marmellata. Scegliete quella che più preferite, fatta in casa o acquistata, ma cercate di prenderne una senza zuccheri aggiunti in modo da ottenere un dolce davvero sano! La preparazione è davvero semplicissima, vediamola insieme nel dettaglio:
Crostata integrale alla Marmellata
132 calorie per fettaCarboidrati: 20gProteine: 3,1gGrassi: 3,9g
Equipment
- Tortiera da 26cm
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina di tipo 1 o di altro tipo
- 70 g di zucchero di canna
- 60 ml di latte di soia
- 40 ml di olio di semi o extravergine d’oliva
- 1 uovo
- scorza di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 g circa di marmellata a scelta
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la vostra frolla: mischiate le due farine con lo zucchero e il lievito all’interno di una ciotola;
- Create un buco tra le farine, quindi rompeteci dentro un uovo;
- Cominciate a lavorate l’impasto, quindi aggiungete l’olio e infine il latte q.b. fino ad ottenere un panetto ben compatto;
- Prendete la vostra teglia antiaderente rotonda;
- Ritagliate un pezzo di carta forno a forma cicolare per ricoprire il fondo della vostra teglia;
- Stendete l’impasto in maniera molto sottile sul foglio di carta forno, tenendo in considerazione di uscire circa di 1cm fuori dal foglio;
- Tagliate i bordi restanti e teneteli da parte per decorare il dolce;
- Farcite il dolce con la marmellata (circa 200g), quindi ricavate dall’impasto restante delle strisce di pasta per decorare la crostata;
- Infornate il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorato;
- Lasciate raffreddare la vostra crostata e gustatela per colazione o merenda!