Buongiorno e Buon San Valentino!!!
Nessuna idea per oggi? Ecco un dolce facilissimo e veloce da preparare, oltre che leggero e molto saporito! Cuoricini di Frutti di Bosco e Cocco farciti con Crema di Soia e ricoperti di cioccolata fondente!
Un mix molto gustoso che riuscirà a conquistarvi con la sua dolcezza 🙂 I frutti di bosco donano un colore rosa molto carino mentre il cocco riesce a soprigionare un profumo delicato. Ovviamente la farina di cocco è sostituibile con una di altro tipo.
Cuoricini ai Frutti di Bosco e Cocco farciti di Crema di Soia
87 calorie per porzioneCarboidrati: 12,9gProteine: 2,9gGrassi: 2,4g
Ingredienti
- 2 uova
- 60 g di zucchero di canna
- 60 g di skyr o di yogurt greco
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina di cocco non cocco rapè, attenzione!
- 150 ml di latte di riso
- 60 g di frutti di bosco surgelati
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di fondente all’80%
Istruzioni
- Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli;
- Montate a neve gli albumi e teneteli da parte;
- Intanto mixate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt;
- Quando avrete ottenuto un composto aggiungete gradualmente e contemporanemaente le farine e il latte, amalgamando bene il tutto;
- Aggiungete i frutti di bosco surgelati;
- Infine aggiungete gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto e la mezza bustina di lievito;
- Ricoprite una teglia antiaderente rettangolare di carta forno, quindi versate all’interno l’impasto;
- Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti;
- Quando l’impasto sarà ben cotto, lasciatelo intiepidire, quindi ricavate le varie formine;
- Intanto preparate la crema e sciogliete a bagnomaria il cioccolato;
- Quando i cuoricini saranno ben freddi, tagliateli in due e farciteli di crema, quindi ricoprite di cioccolato e servite!