Crostatine integrali alle Verdure

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Queste Crostatine salate non sono solo bellissime da vedere… sono anche molto gustose, leggere e facili da preparare, seppur richiedano comunque un po’ di tempo da spendere in cucina. Si tratta di una ricetta vegetariana che è possibile adattare anche ad un tipo di alimentazione senza glutine: basterà infatti sostituire la farina integrale con un qualsiasi tipo gluten free. Inoltre è possibile utilizzare le verdure che più preferite, avendo l’accortezza di eliminare l’acqua in eccesso presente all’interno dopo la cottura.

Crostatine integrali alle Verdure

138 calorie per crostatina
Carboidrati: 16,8g
Proteine: 8,1g
Grassi: 4,9g
Porzioni 6 Tartine
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 60 ml di acqua
  • 20 g di farina da utilizzare per infarinare gli stampini e per stendere l’impasto
  • 12 ml di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di verdure a scelta pesate da crude per me 100g broccoli/100g zucca/100g cavolo
  • 120 g di albumi
  • 120 g di ricotta di mucca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate e tagliate le verdure in pezzi della stessa dimensione;
  • Lessate le verdure in acqua salata (io ho lessato nella stessa padella prima i broccoli, poi la zucca e infine il cavolo);
  • Nel mentre le verdure lessano, preparate la base mischiando la farina con l’acqua e il sale;
  • Ottenuto un panetto compatto, dividetelo in 6 porzioni, quindi tenete il tutto da parte in una ciotola;
  • Quando la verdura sarà cotta, scolatela e strizzatela bene in uno schiacciapatate in modo da eliminare l’acqua in eccesso;
  • Dividete le verdure in 3 ciotole differenti, quindi aggiungete 40ml di albumi in ogni ciotola e 40g di ricotta;
  • Salate, pepate e amalgamate il composto;
  • Oliate (2ml di olio a stampino) e infarinate i 6 stampini:
  • Stendete le piccole palle di impasto una alla volta, create dei cerchi e inseriteli nei pirottini;
  • Eliminate la pasta in eccesso, quindi procedete versando i composti di verdure all’interno;
  • Infornate a 220° per circa 20 minuti;
  • Servite caldi.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 138kcal
Portata: Antipasto
Crostatine integrali alle Verdure

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