Avete mai preparato un risotto senza olio, senza mantecatura con formaggio e senza brodo? Insomma, quella di oggi è una sanissima e validissima alternativa al classico risotto.Un primo piatto semplice da realizzare, molto saporito e leggerissimo. Ho preparato questo risotto semplicemente cuocendo in padella antiaderente della cipolla con zucca e funghi e portando a bollore dell’acqua con lo zafferano che ho successivamente utilizzato per mantecare volta per volta il risotto. Semplice vero?
Risotto Zucca e Funghi allo Zafferano
301 calorie per porzioneCarboidrati: 64,3gProteine: 8,3gGrassi: 0,9g
Ingredienti
- 70 g di riso parboiled
- 100 g di funghi champignon
- 130 g di zucca gialla
- 20 g di cipolla bianca
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto preparate il vostro “brodo” portando semplicemente ad ebollizione dell’acqua a cui aggiungerete sale e una bustina di zafferano;
- Mettete in una padella antiaderente la cipolla tritata e un mestolo di brodo;
- Lasciate appassire la cipolla;
- Intanto tagliate a cubetti piccolissimi la zucca e affettate i funghi;
- Quando la cipolla sarà ben cotta, aggiungete le verdure e un mestolo di brodo;
- Fate cuocere a fiamma media aggiungendo il brodo di volta in volta quando necessario;
- Quando le verdure saranno ben cotte, aggiungete il riso, fatelo tostare leggeremente e infine aggiugete il brodo gradualmente, utlimando la cottura come un classico risotto;
- Servite caldo con aggiunta di pepe macinato.