Se vi piacciono i sapori molto dolci, questa pasta fucsia farà davvero al caso vostro. Si tratta di un piatto unico molto gustoso e semplice da realizzare: vi basterà infatti acquistare delle barbabietole precotte e la feta greca e il gioco è fatto. Per un gusto leggermente più deciso, potreste aggiungere un formaggio più forte come del pecorino ma secondo me questa accoppiata è perfetta già cosi.
Farfalle con crema di Barbabietola e Feta
581 calorie per porzioneCarboidrati: 57,5gProteine: 22,5gGrassi: 19,6g
Ingredienti
- 70 g di farfalle
- 80 g di feta greca
- 250 g di barbabietole precotte
- 20 g di cipolla
- 1 tazzina di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lessate le farfalle in abbondante acqua salata;
- Prendete una padella antiaderente, versateci una tazzina di acqua di cottura della pasta e fate appassire la cipolla, quindi aggiungete la barbabietola tagliata a cubetti;
- Salate e pepate;
- Quando la barbabietola sarà ben calda, aggiungete la feta a cubetti (lasciandone qualche pezzo da parte);
- Amalgamate il tutto e, se necessario, aggiungete altra acqua di cottura per rendere il mix più cremoso;
- Versate il composto in un frullatore, quindi amalgamate il tutto creando una crema liscia ed omogenea (aggiungete acqua di cottura q.b. fino a raggiungere la cremosità desiderata);
- Versate la crema e le farfalle in padella e amalgamate il tutto;
- Impiattate e servite con i cubetti restanti di feta.