Avete mai fatto una torta senza burro o olio? Questa è una sanissima alternativa light per una ricetta senza grassi aggiunti. Si tratta di una Torta integrale con Pere e Noce moscata, un mix gustoso e che stuzzica i nostri sensi al punto giusto.
Potrete utilizzare la farina che più preferite, stessa cosa vale per il latte. Io ho optato per un mix di farina d’avena e farina integrale + latte di riso, voi potreste utilizzare farina di avena, farina di riso, farina di farro oppure latte vegetale di altro tipo o vaccino. Una ricetta flash per un dolce che delizierà davvero tutti.
Torta integrale di Pere e Noce Moscata
105 calorie per porzioneCarboidrati: 20,3gProteine: 3,1gGrassi: 1,5g
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina 0
- 50 g di farina d’avena
- 2 uova
- 60 g di zucchero di canna
- 170 g di pere già pulite
- 100 g di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- noca moscata q.b.
Istruzioni
- Prendete una ciotola e amalgamate ben bene le uova con lo zucchero;
- Aggiungete gradualmente le farine e contemporaneamente il latte;
- Quando avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo, aggiungete la noce moscata e le pere tagliate a cubettini piccoli, quindi infine il lievito per dolci;
- Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24cm circa rivestita di carta forno;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa;
- Fate la prova stecchino e quando sarà ben pulito, tirate il dolce dal forno e servite per colazione o merenda, caldo o freddo!