Buongiorno! Finalmente, dopo tanti giorni di festa e di tantissimo cibo non molto light, ritorno a pubblicare ricette sul mio blog e a condividere con voi tutti i miei pasti quotidiani.Oggi vi propongo una vellutata molto leggera e sopratutto squisita, perfetta per gustare un piatto sano dopo le feste che ci aiuti a star leggeri, fare il pieno di fibre e assumere comunque tutti i macronutrienti.
La mia idea è questa dolcissima Vellutata di Cavolo cappuccio vola. Si tratta di un pasto che contiene al suo interno i carboidrati delle patate dolci, le fibre del cavolo e i grassi dell’olio extravergine d’oliva. Le proteine? Nel mio caso ho aggiunto un cucchiaio di yogurt greco e uno di parmigiano nel mix per rendere questo piatto completo da tutti i punti di vista!
Vellutata di Cavolo viola
Ingredienti
- 250 g di cavolo cappuccio viola
- 100 g di patata dolce
- 1/4 di cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- yogurt greco .b. opzionale
Istruzioni
- Lavate le foglie di cavolo cappuccio, quindi tagliatele a pezzi e cuocetele a fiamma bassa in una padella alta con abbondante acqua;
- Aggiungete quindi la patata doilce a pezzi piccolini, il sale e la cipolla;
- Lasciate cuocere per circa 20 minuti o finchè la patata non sarà facilmente infilzabile con una forchetta;
- Trasferite le verdure in un frullatore e cominciate a frullare il tutto;
- Aggiungete l’acqua di cottura, che ormai sarà diventata viola, nel mix frullato fino a raggiungere la consistenza desiderata;
- Decorate a piacere e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- Servite calda.