Calda, profumata e deliziosa… questa vellutata è una piacevole coccola, semplicissima da preparare e perfetta anche per i palati difficili da accontentare.A me piace gustare le vellutate assieme a crostini di pane e semi oleosi così da regalare a questo piatto la giusta croccantezza che solitamente manca in qualsiasi crema. Un’ottima idea è quella di aggiungere anche della ricotta in modo da gustare un piatto nutrizionalmente completo.
Vellutata di Cavolfiore alla Curcuma
255 calorie per porzioneCarboidrati: 30gProteine: 12,3gGrassi: 8,7g
Ingredienti
- 250 g di cavolfiore bianco
- 70 g di patata
- 40 g di porro
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- crostini di pane
- semi oleosi
Istruzioni
- Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata con all’interno il porro;
- Verate all’interno il cavolfiore e la patata, entrambi tagliati a pezzetti;
- Aggiungete curcuma a volontà e lasciate cuocere il tutto;
- Quando le verdure saranno ben cotte, trasferitele in un frullatore e tenete da parte l’acqua di cottura;
- Frullate gradualmente il tutto aggiungendo brodo q.b. fino a raggiungere la consistena desiderata;
- Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e l’olio;
- Servite e decorate a piacere (per me peperoncino, semi di lino e timo).