I funghi mi piacciono tantissimo ma non li utilizzo spesso nelle mie ricette… sarà perchè quando ne ho un po’ in casa, li preparo sempre in questo modo buonissimo!E’ una ricetta super semplice, perfetta per un contorno leggero e gustosissimo. Potrete adattare questa ricetta per renderla senza glutine andando a sostituire il pangrattato con farina di mais o pangrattato senza glutine. Per il resto è una ricetta molto versatile. Ecco gli ingredienti:
Funghi gratinati
92 calorie per porzioneCarboidrati: 9,2gProteine: 4gGrassi: 4,3g
Ingredienti
- 200 g funghi pleurotus
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Lavate delicatamente i funghi, quindi tamponateli con un panno e adagiateli in una teglia antiaderente;
- Preparate il mix da spolverizzare sui funghi: amalgamate insieme in una ciotola pangrattato (anche di mais per la versione gluten free), parmigiano, sale, pepe, aglio tritato e prezzemolo tritato;
- Versate il mix sui funghi, quindi aggiungete 1/2 bicchiere di acqua di cottura all’interno della teglia e un filo d’olio;
- Cuocete in forno a 220° per circa 20 minuti, cioè fin quando l’acqua all’interno della teglia non sarà evaporata e i funghi non saranno ben dorati;
- Servite caldo!