Qualche mese fa pubblicai la ricetta della mia torta di mele in versione gluten free. Questa volta l’ho replicata utilizzando farina integrale 🙂 Sempre gustosissima, leggera e perfetta per la prima colazione, questa torta delizierà tutti.
E’ preferibile utilizzare le mele golden ma qualsiasi tipo andrà bene, purchè siano super saporite!
Torta integrale Mele e Cannella
140 calorie per fettaCarboidrati: 22,5gProteine: 3,4gGrassi: 4,1g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 26cm
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 20 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 200 ml di latte di soia
- 90 g di zucchero di canna
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 190 g di mele
- cannella q.b.
- succo di limone q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa amalgamate gli ingredienti secchi, quindi farina, fecola, lievito, cannella e zucchero (tenendone da parte 10g per la decorazione);
- Aggiungete quindi l’uovo e gradualmente il latte e l’olio, quindi amalgamante il tutto con una frusta (oppure amalgamante il composto in un mixer con lama impastatrice);
- Intanto sbucciate le mele, tagliatele a fettine e spremeteci sopra il succo di limone q.b.;
- Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata (o ricoperta di carta forno);
- Inserite all’interno le mele a fettine creando una piacevole decorazione;
- Spolverizzate il tutto con cannella e i 10g di zucchero di canna restanti;
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti o finchè, facendo la prove stecchino, questo non risulterà pulito.
- Servite per colazione o merenda.