Il perfetto pugliese, in questo periodo, prepara spesso le famosissime orecchiette con le cime di rape, piatto tipico della tradizione.
Avendo le cime di rape in casa e non volendo preparare le orecchiette in quanto le avevo mangiate giusto qualche giorno prima, ho pensato di realizzare un contorno gustosissimo, leggero e molto semplice: cime di rape con granella di noci e peperoncino. Tre ingredienti per una fonte di fibre deliziosa.
Cime di Rape con granella di Noci e Peperoncino
167 calorie per porzioneCarboidrati: 11,6gProteine: 8,5gGrassi: 13,7g
Ingredienti
- 200 g di cime di rape
- 3 gherigli di noce
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lessate le vostre rape in abbondante acqua salata;
- Intanto tritate tre gherigli di noce;
- Quando le rape saranno cotte, impiattatele e aggiungeteci sopra il trito di noci, il peperoncino e il cucchiaino di olio;
- Servite calde.