Cime di Rape con granella di Noci e Peperoncino

386

Il perfetto pugliese, in questo periodo, prepara spesso le famosissime orecchiette con le cime di rape, piatto tipico della tradizione.

Avendo le cime di rape in casa e non volendo preparare le orecchiette in quanto le avevo mangiate giusto qualche giorno prima, ho pensato di realizzare un contorno gustosissimo, leggero e molto semplice: cime di rape con granella di noci e peperoncino. Tre ingredienti per una fonte di fibre deliziosa.

Cime di Rape con granella di Noci e Peperoncino

167 calorie per porzione
Carboidrati: 11,6g
Proteine: 8,5g
Grassi: 13,7g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di cime di rape
  • 3 gherigli di noce
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessate le vostre rape in abbondante acqua salata;
  • Intanto tritate tre gherigli di noce;
  • Quando le rape saranno cotte, impiattatele e aggiungeteci sopra il trito di noci, il peperoncino e il cucchiaino di olio;
  • Servite calde.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 167kcal
Cime di Rape con granella di Noci e Peperoncino

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close