Buon inizio settimana a tutti! Era da tanto che non preparavo uno dei miei piatti unici, ma dopo un breve sondaggio mi sono resa conto che preferite di gran lunga ricette complete e che seguono la regola del piatto e non primi o secondi. Eccomi quindi con un piatto super nutriente, pronto in 20 minuti e ottimo per chi segue un’alimentazione senza glutine!
Quinoa con Mazzancolle e Zucchine tutto profumato al Limone. Ho aggiunto nche della paprika durante la cottura delle mazzancolle per un sapore più deciso.
Quinoa profumata al Limone con Mazzancolle e Zucchine
564 calorie per porzioneCarboidrati: 73,5gProteine: 30,9gGrassi: 16,3g
Ingredienti
- 80 g di quinoa
- 150 g di mazzancolle già pulite
- 150 g di zucchine
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
- succo di 1 limone
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Cominciate la preparazione lessando la quinoa: prima lavatela bene in acqua in modo da eliminare la saponina in eccesso;
- Successivamente affettate finemente la zucchina e cuocetela in padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio evo e il succo di mezzo limone;
- Quando la zucchina sarà cotta, mettetela da parte;
- Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, adagiate le mazzancolle e spolverizzatele con abbondante paprika, quindi spremete all’interno il succo dell’altro mezzo limone restante;
- Quando la quinoa sarà pronta e le mazzancolle ben cotte mischiate entrambi con la zucchina, quindi servite con prezzemolo fresco.