Con questo tempo grigio e cupo, il pranzo ideale è rappresentato da una squisitissima Zuppa di Orzo e Fagioli con Zucca e Cavolfiore, aromatizzata allo Zafferano e Peperoncino. Una coccola avvolgente, semplicissima da preparare e che potrete modificare andando ad accompagnare il mix di legumi e cereali con le verdure che più preferite.
Io ho orientato la mia scelta verso quelle verdure di stagione che amo tanto, ovvero zucca e cavolfiore. Voi potreste scegliere broccoli, zucchine, verza… insomma, via libera!
Zuppa di Ceci e Fagioli al PeperoncinoZuppa di Ceci e Fagioli al Peperoncino
537 calorie per porzioneCarboidrati: 90,6gProteine: 18,2gGrassi: 10,9g
Ingredienti
- 70 g di orzo
- 100 g di fagioli cannellini lessi
- 100 g di cavolfiore
- 100 g di zucca
- 50 g di carote
- prezzemolo q.b.
- 2 pomodori
- 10 g di cipolla
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Per prima cosa preparate un brodo vegetale molto leggero con pomodori, prezzemolo, cipolla e carota;
- Assicuratevi di avere dei fagioli cannellini già lessi oppure quelli in scatola;
- Salate il brodo, quindi aggiungete cavolfiore e zucca ben lavati e tagliati a pezzi;
- Intanto lessate l’orzo;
- Quando le verdure saranno ben cotte, trasferitele in un frullatore e frullate il tutto aggiungendo brodo q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata;
- Mentre il frullatore è in azione, aggiungete una bustina di zafferano;
- Versare in una ciotola la crema di verdure, quindi aggiungete l’orzo e i fagioli lessi;
- Solo infine, aggiungete peperoncino quanto basta e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.