Per un pranzo diverso e molto gustoso questa pizza di grano arso è perfetta! Il procedimento è semplicissimo e potrete liberare la fantasia per un condimento perfetto. Io ho optato per una versione molto molto basilare con salsa di pomodoro (rigorosamente fatta in casa) e grana in scaglie e ricotta di mucca. Voi cosa scegliereste?
Pizza di Grano Arso
451 calorie per pizzaCarboidrati: 57,4gProteine: 17,1gGrassi: 18g
Ingredienti
- 50 g di farina integrale
- 30 g di farina di grano arso
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- acqua q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- salsa di pomodoro q.b.
- 15 g di grana in scaglie
- 20 g di ricotta
Istruzioni
- Prendete una ciotola e mischiate all’interno le due farine con il sale;
- Aggiungete quindi acqua tiepida q.b. fino a raggiungere un composto compatto e facilmente lavorabile (circa 60ml di acqua);
- Aggiungete al panetto il bicarbonato e il succo di limone, quindi impastate ancora e lasciate riposare il panetto per circa 10 minuti;
- Stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere una forma circolare;
- Oliate la pizza e conditela a piacere;
- Infornate in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 220°;
- Servite calda.