Questa è la mia ricetta per dei biscotti friabili, leggeri e semplicissimi. Ho ridotto ulteriormente la dose di zucchero per renderli ancora più leggeri e adatti a chi segue un regime alimentare in cui deve necessariamente ridurli.
Sono ottimi gustati con un the, un caffè o del latte caldo… inoltre sono versatili in quanto si possono facilmente recplicare con farine differenti.
Biscotti integrali
38 calorie per biscottoCarboidrati: 5,5gProteine: 0,9gGrassi: 1,2g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa mischiate insieme gli ingredienti secchi, quindi farina, lievit e zucchero;
- Aggiungete quindi l’uovo e impastate il tutto con le mani fino a raggiungere un impasto sabbioso;
- Aggiungete olio e latte e impastate ancora fino ad ottenere un panetto compatto;
- Dividete l’impasto in più parti e stendetelo con le mani ricavando un salsicciotto;
- Tagliete i biscotti e adagiateli su un foglio di carta forno;
- Infornate in forno periscaldato per circa 15 minuti a 180°
- Servite e gustate.