Ultimamente sperimento diversi mix di verdure per creare delle vellutate speciali e sazianti. Solitamente le realizzo senza le patate in modo tale da poterle considerare come un contorno e quindi gustarmi un piatto di carboidrati e proteine a parte.
Quella di oggi tuttavia è una nuova prova, difatti ho utilizzato le patate dolci mixate con carote e zucchine. Una crema perfetta per chi, come me, ama i sapori dolci e tradizionali. Ho scelto di accompagnarla con tocchetti di pane di segale, semi di papavero e spiedini di mazzancolle alla paprika (la ricetta sul blog domani) in modo da considerare il tutto un piatto unico e completo!
Vellutata di Patate Dolci, Carote e Zucchine
324 calorie per porzioneCarboidrati: 55,1gProteine: 3,6Grassi: 10g
Ingredienti
- 200 g di patate dolci
- 100 g di zucchine
- 120 g di carote
- 20 g di cipolla
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- semi di papavero q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versateci all’interno le patate sbucciate e tagliate a rondelle;
- Cuocete le patate per circa 7 mintuti, quindi aggiungete zucchine, carote e cipolla tagliate anch’esse a rondelle;
- Cuocete il tutto fin quando non riuscirete ad infilzare le verdure con la forchetta, ci vorranno circa altri 5 minuti;
- Versate le verdure in un frullatore e tenete l’acqua di cottura da parte;
- Frullate il tutto aggiungendo acqua q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata;
- Impiattate e decorate con olio, pepe, semi di papavero, prezzemolo fresco e spiedini di mazzancolle.