Buon lunedì! La vellutata è uno di quei piatti velocissimi da preparare, super gustosi e sopratutto leggeri, ottima in quelle giornate fredde dove vogliamo farci coccolare da un bel piatto caldo.
Basta preparare un buon brodo vegetale (o semplicemente bollire dell’acqua) e lessarci all’interno le verdure che più vi piacciono. Perquesto fine settimana ho optato per la scelta di sapori piuttosto dolci e autunnali. Ecco quindi una vellutata con Zucca, Funghi e Cavolfiore arricchita con crostini di pane e semi di lino.
Vellutata di Zucca, Funghi e Cavolfiore
214 calorie per porzioneCarboidrati: 22,5gProteine: 8,6gGrassi: 10,6g
Ingredienti
- brodo vegetale q.b. o acqua
- 250 g di zucca
- 150 g di cavolfiore
- 50 g di funghi a scelta
- 1 cucchiaio di olio extravergne d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il vostro brodo vegetale o, se preferite, fate bollire semplicemente dell’acqua salata;
- Versateci all’interno la zucca tagliata a cubetti e il cavolfiore a cimette;
- Lessate queste verdure a fiamma media per circa 10 minuti quindi aggiungete i funghi e fate cuocere per altri 3 minuti circa;
- Versate le verdure in un frullatore e tenete il brodo da parte;
- Frullate aggiungendo gradualmente il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata;
- Impiattate e servite con crostini di pane, paprika, pepe, semi di lino e un cucchiaio di olio.