Non ho mai postato sul mio blog una ricetta con le sarde, eppure è uno dei pesci azzurri che più preferisco.
Semplici da cucinare e da mangiare (io infatti lo mangio intero :-D), le sarde sono ricche di omega 3, vitamina D sopratutto vitamina B12. Fritte sono sicuramente stroardinarie ma la variante al forno è decisamente più leggera e altrettanto gustosa.
Sardine al forno
292 calorie per porzioneCarboidrati: 7,4gProteine: 39,6gGrassi: 11,3g
Ingredienti
- 380 g di sardine fresche
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 20 g di pangrattato anche di mais
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Prendete le vostre sarde già pulite;
- Ricoprite una telgia di carta forno e adagiateci sopra le sarde;
- Ricopritele di pangrattato (anche di mais), prezzemolo, aglio in polvere, sale, pepe, un filo di aceto e un filo d’olio evo;
- Infornate a 240° in forno preriscaldato per circa 15 minuti o finchè non saranno ben croccanti
- Servite calde con aggiunta di carboidrati e fibre.