Vi piace la polenta? a me moltissimo! L’ultima volta che l’ho preparata mi è venuta una semplice idea per creare un piatto perfetto come aperitivo, stuzzichino o come fonte di carboidrati per un pranzo o una cena sazianti e sani.
Ecco quindi i Triangolini di Polenta al forno con Zucchine. Facilissimi, piuttosto veloci e soporatutto leggeri. Vi basterà preparare la polenta, mischiarla con le zucchine crude e cuocerla in forno finchè non sarà ben dorata.
Inolte è un piatto completamente senza glutine (data la presenza della farina di mais) e, se vorrete, anche senza lattosio. Questo quindi la rende vegana. Insomma è adatta davvero a tutti!
Triangolini di Polenta al forno con Zucchine
396 calorie per porzioneCarboidrati: 65,9gProteine: 9,7gGrassi: 11,4g
Ingredienti
- 80 g di farina di mais
- 150 g di zucchine
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 320 ml di acqua
- 20 g di grana o parmigiano opzionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la polenta mischiando la farina per polenta istantanea con 320ml di acqua, come riportato sulla confezione;
- Intanto grattugiate la zucchina e lasciatela scolare dalla sua acqua;
- Quando la polenta sarà ben cotta, mischiatela assieme alle zucchine ben strizzate;
- Salate e pepate;
- Ricoprite la teglia del forno con un fogio di carta forno, quindi stendete la polenta fino a raggiungere una forma quadrata e uno spessore sottile, circa mezzo centimetro;
- Per aiutarvi a stendere bene la polenta, potrete oliarla con 1 cucchiaiodi olio;
- Aggiungete 20grdi grana (opzionale) e cuocetela in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti o finchè non sarà ben croccante e dorata;
- Tagliate a triangolini e servite!