Il baccalà è uno di quegli alimenti che mi amo ma che non cucino praticamente mai. Qualche giorno fa però ho deciso di gustarne un bel trancio preparandolo semplicemente al forno con pangrattato e pomodorini. Insomma una ricetta leggera da affiancare a carboidrati e una buona dose di fibre.
Baccalà al forno con Pomodorini e Pepe
359 calorie per porzioneCarboidrati: 16,6gProteine: 46,5gGrassi: 12,3g
Ingredienti
- 200 g di baccalà
- 20 g di pangrattato
- 50 g di pomodori
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Prendete il vostro trancio di bacalà (precedentemente messo a bagno in acqua se quello sotto sale o scongelato se quello in scatola congelato) e sciaquatelo per bene, quindi tamponatelo con della carta;
- Impanate il baccalà e adagiatelo in una terrina;
- Oliatelo con 1 cucchiaio di olio;
- Tagliate i pomodorini e metteteli sul baccalà, pepate il tutto e aggiungete il prezzemolo fresco;
- Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti;
- Servite caldo.