Finalmente è arrivato il periodo della mia tanto amata zucca… un alimento davvero versatile che si presta benissimo nella preparazione di piatti dolci o salati. Lo scorso anno ho preparato tantissime ricette: pasta, muffins, torta salata… oggi ho optato per una rietta decisamente più semplice: una facilissima zucca al forno con aromi. Ecco la ricetta:
Zucca al Forno
152 calorie per porzioneCarboidrati: 19,7gProteine: 3,9gGrassi: 8g
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 300 g di zucca
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 mandorle tritate
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate la zucca e tagliatene 300g in fettine sottili;
- Adagiatela su un foglio di carta forno e oliatela, quindi conditela con rosmarino, mandorle, sale e pepe;
- Infornate a 220° per circa 20 minuti in forno preriscaldato;
- Servite caldo.