Questa è un’altra di quelle ricette pronta in pochissimo tempo, gustosissima e sopratutto leggera. Si tratta di una frittata di bietole con uova e riso da cuocere al forno.
L’idea di fondo è quella di riutilizzare il riso che ci è avanzato e che non sappiamo come poter gustare: ecco quindi un piatto svuotafrigo per poter finire il riso già pronto e che potrete arricchire magari con altri ingredienti come prosciutto, formaggio, altre verdure, ricotta…
La mia versione è light e perfetta per un pranzo leggero. Vediamo gli ingredienti:
Frittata di Riso e Bietole al forno
551 calorie per porzioneCarboidrati: 67,8gProteine: 26,4gGrassi: 19,1g
Ingredienti
- 80 g di riso parboiled
- 2 uova
- 20 g di parmigiano
- 5 foglie di bietola
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato
- 5 ml di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- In una ciotola rompete le due uova, quindi sbattetele con sale, pepe e prezzemolo;
- Aggiungete quindi il riso e amalgamate il composto;
- Ricoprite il fondo di una tortiera a cerchio apribile con della carta forno, quindi oliate il fondo e i bordi con l’olio;
- Adagiate le foglie di bietola con i gambi al centro della tortiera e le foglie sul lato;
- Inserite il composto di riso e spolverizzate con il parmigiano;
- Infornate a 220° per 3 minuti, quindi tirate fuori dal forno la frittata e piegate le foglie di bietola sul riso in modo che lo possano del tutto abbracciare;
- Infornate per altri 17 minuti o finchè non si sarà creata una crosticina;
- Servite caldo.
Ciao, scusa non ho capito una cosa. Il riso dev’essere già cotto (quindi eventuale avanzo di risotto) oppure basta il parboiled crudo? Grazie ?
Ciao! Usa quello lesso ???