Questa è una di quelle ricette che è davvero difficile che non possa venire bene… una di quelle “metti, frulla e inforna”, insomma niente di più semplice.Vi basterà infatti mischiare in due ciotole separate i diversi ingredienti per poi unirli nella ciambelliera e infornare tutto ad un classico 180° per 25 minuti.
Ho voluto rendere questa ricetta decisamente più leggera, diminuendo la quantità di olio e quella dello zucchero. Se ne mangeremo una fetta o due per i nostri spuntini allora possiamo star tranquilli di gustare un dolce senza troppi peccati di gola. Ecco la ricetta:
Ciambella bicolore al Cioccolato
134 calorie per fettaCarboidrati: 17,3gProteine: 2,9gGrassi: 5,8g
Equipment
- Ciambelliera
- Ciotola
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 250gr di farina 0 o 00
- 40 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 120gr di zucchero di canna
- 40ml di olio extravergine d'oliva
- 40ml di olio di semi di girasole
- 170ml di latte di soia o latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- acqua q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Istruzioni
- Prendete due ciotole differenti: nella prima versate 100gr di farina, 40gr di cacao amaro, 60gr di zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci. Nella seconda versate 150gr di farina, 60gr di zucchero e mezza bustina di lievito;
- Amalgamate gli ingredienti secchi in entrambe le ciotole;
- Aggiungete un uovo, 20ml di olio di oliva, 20 ml di olio di semi e 75ml di latte in ogni ciotola, quindi mixate il tutto con le fruste;
- Se i due impasti dovessero risultate poco lavorabili, aggiungete acqua q.b. per renderli densi;
- Oliate e infarinate il vostro stampo per ciambella, quindi versate in modo alternato i due composti;
- Decorate con gocce di cioccolato fondente e infornate a 180º per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno);
- Servite accompagnata da una tazza di the o latte.