In questo anno avete imparato a conoscermi e sicuramente avrete capito la mia passione per le Torta salate. Ne ho provate di molti tipi: con Zucca, Carote, Cavolo, Alici… oggi ecco la mia ultima variante con Zucchine, Ricotta e Noci. Un piatto unico molto gustoso che, a seconda del vostro fabbisogno giornaliero, potrete assaporare da soli o dividere con qualcuno :-).
Torta salata di Zucchine e Noci
692 calorie per torta interaCarboidrati: 73,8gProteine: 33,2gGrassi: 28,8g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
- Ciotola
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- acqua q.b
- 1 cucchiaio di origano
- sale q.b.
- 80 g di ricotta di mucca
- 60 g di albumi o 1 uovo
- 10 g di parmigiano opzionale
- 3 foglie di basilico
- 1 zucchina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 gherigli di noci
Istruzioni
- Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola la farina e mischiatela con l'origano e il sale;
- Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e, gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- Coprite il panetto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti;
- Intanto occupatevi del ripieno: tagliate a cubetti una zucchina e cuocetela in una padella antiadernete con il secondo cucchiaino di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe;
- Quando l’acqua sarà stata del tutto assorbita, ffrullate mezza zucchina e amalgamatela con la ricotta, il basilico tritato, l’albume, il parmigiano, il sale e il pepe;
- Stendete l’impasto su della carta forno e inseritelo in una teglia rotonda antiaderente cercando di tenere i bordi rialzati;
- Versate quindi all’interno il composto di ricotta e decorate con 3 gherigli di noci sbriciolati;
- Infornate a 220° per 20 minuti circa;
- Servite caldo.