Era da tanto che volevo preparare le patate dolci farcite… finalmente le ho trovate dopo un anno e la primissima ricetta che ho preparato è proprio questa :-). Nei prossimi giorni mi diletterò tra dolci, waffle dolci e salati e tante altre ricette per questo delizioso alimento.
Per oggi godetevi questa delizia! Patate ripiene di parmigiano fuso con zucchine, feta e ceci. Un mix molto gustoso a gustare caldo e da assaporare come piatto unico.
Patate Dolci al forno farcite con Zucchine, Ceci e Feta
588 calorie per porzioneCarboidrati: 83,4gProteine: 23,6gGrassi: 17,8g
Ingredienti
- 1 patata dolce circa 330gr
- 100 g di zucchine
- 50 g di feta
- 50 g di ceci lessi
- 15 g di parmigiano o grana
- 5 ml di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto lavate accuratamente la patata;
- Bucate l’intera patata con l’aiuto di una forchetta, quindi avvolgetela in carta di alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti;
- Di tanto in tanto girate la patata nel vostro forno;
- Intanto versate l’olio, la zucchina grattugiata, il sale e il pepe in una padella antiaderente;
- Quando la zucchina si sarà ammorbidita, aggiungete i ceci e la feta tagliata a cubetti, quindi mixate il tutto e spegnete il fuoco;
- Trascorso il tempo necessario per la cottura, provate a bucare la patata con una forchetta e se questa riuscirà ad infilzarsi con facilità, vorrà dire che sarà pronta e quindi potrete tirarla fuori dal forno;
- Tagliate per metà la patata, salatela leggermente e corpargetela di parmigiano grattugiato;
- Farcite con il mix di zucchine e cospargete di erba cipollina, quindi servite caldo.