Non preparo quasi mai i risotti… e dire che sono uno dei primi che più preferisco. Ieri ho scelto di preparare questo buonissimo risotto con zucchine e fiori di zucca: sano e leggero, cotto con brodo vegeale fatto in casa. Una ricetta sfiziosa da gustare con una abondante fonte proteica che mancain questo piatto.
Risotto ai Fiori di Zucca
413 calorie per prozioneCarboidrati: 73,7gProteine: 8,7gGrassi: 9,9g
Ingredienti
- 80 g di riso per risotti
- 5 g di cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 150 g di zucchine
- 50 g di fiori di zucca
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Istruzioni
- Come fare il risotto ai fiori di zucca
- Per prima cosa lavate i fiori di zucca e rimuovete il pistillo interno;
- Grattugiate quindi le zucchine;
- Intanto preparateil vostro rodo vegetale (io ho lessato in acqua salata pomodoro, cipolla, prezzemolo e carota);
- In una padella fate soffriggere leggermente la cipolla con l’olio, quindi aggiungeteci il riso e fatelo tostare leggermente;
- Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta: quando il brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungete il successivo;
- A metà cottura del vostro risotto aggiungete le zucchine grattuggiate, quindi salte e pepate;
- Procedete aggiungendo il brodo e mantecando;
- Solo negli ultimi 5 minuti aggiungete i fiori di zucca e la noce moscata e spegnete quando si saranno appassiti;
- Servite caldo con formaggio a piacere e prezzemolo fresco tritato.