Questa idea è nata dalla voglia, qualche giorno fa, di gustare la polenta, un alimento che mi piace tantissimo ma che cucino troppo poco. Realizzare queste crocchette è più semplice di quanto possa sembrare: basta preparare la polenta (è perfetta anche quella istantanea) e mischiarla con un uovo, ricotta e prezzemolo a volontà. Nient’altro ? Vi lascio dosi e procedimento.
Crocchette di Polenta e Ricotta
26 calorie per porzioneCarboidrati: 3,1gProteine: 0,9gGrassi: 1,1g
Ingredienti
- 100g di farina di mais per polenta
- 120gr di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 1/4 di spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto peparate la polenta. Se decidete di utilizzare quella istatanea la preparazione sarà scritta sulla confezione, se al contrario userete la farina di mais procedete in questo modo: tenete a mente che la preparazione della polenta richiede un rapporto 1/4 quindi per ogni kg di polenta, 4lt di acqua. Nel mio caso quindi 100gr di polenta e 400ml di acqua;
- Lasciate cuocere la polenta in padella finché non assumerà una consistenza compatta, quindi spegnerla e lasciatela raffreddare;
- Aggiungete un cucchiaio di olio alla polenta, la ricotta, il sale, il pepe, l’uovo e il prezzemolo;
- Amalgamate il tutto con l’aiuto di una spatola, quindi cominciate a comporre le crocchette con le vostre mani;
- Accanto preparate un piatto con dell’acqua all’interno: l’impasto potrebbe essere appiccicoso e con l’aiuto dell’acqua con cui spesso bagnerete le vostre mani, riuscirete a creare delle polpette con più facilità;
- Adagiate le crocchette in una teglia ricoperta da carta fono, quindi cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti;
- Servite calde i fredde con contorno di verdure.