Dopo aver pubblicato l’anteprima di questa ricetta, in tantissimi mi avete chiesto immediatamente dosi e procedimento… ecco quindi la pizza di zucchine che ho scelto di condire con salsa di pomodoro fatta in casa, scamorza e basilico.
La preparazione è davvero semplicissima e potrete condirla a vostro piacimento, giocando con gli ingredienti per creare un piatto completo e con le giuste calorie per il vostro fabbisogno giornaliero :-).
Pizza integrale di Zucchine
432 calorie per pizzaCarboidrati: 43,3gProteine: 18,9gGrassi: 19g
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 1 uovo
- 50 g di farina integrale
- 10 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto lavate le zucchine e grattugiatele;
- Salate le zucchine e tenetele da parte per circa 10 minuti in modo tale che possano perdere l’acqua in eccesso;
- Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine. Potrete farlo in tre modi: il primo è metterle in un canovaccio pulito e strizzarle per bene; il secondo è inserirle in uno schiacciapatate che vi aiuterà ad eliminare l’acqua in eccesso, il terzo è strizzarle direttamente con le mani;
- Versate le zucchine strizzate in una ciotola e aggiungeteci pepe, uovo, parmigiano e farina;
- Mixate il tutto fino ad ottenere un impasto denso;
- Stenete l’impasto su della carta forno precedentemente oliata, quindi create la forma circolare;
- Oliate la vostra pizza e infornate in forno periscaldato a 220° per circa 15 minuti;
- Trascorso il tempo necessario, condite la pizza e infornatela per altri 5 minuti.
- Servite.