Lo zafferano è una spezia molto intensa, ottima se utilizzata nella preparazione di cibi salati e perfetta per insaporire creme o piatti di pasta, risotti o carni. Solitamente utilizzo questa spezia per preparare la mia pasta al forno con salsiccia, ma oggi ho scelto di cucinare un piatto piuttosto leggero con fiori di zucca e finta besciamella, tutto arrichito con erba cipollina fresca.
Pennette con Fiori di Zucca in crema allo Zafferano
447 calorie per porzioneCarboidrati: 63,3gProteine: 14gGrassi: 13,7g
Ingredienti
- 80 g di pennette rigate
- 50 g di fiori di zucca
- 90 ml di latte di soia
- 10 g di farina a scelta
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Prima di tutto lessate la vostra pasta in acqua salata;
- Intanto mischiate in un pentolino il latte con la farina, il sale e il pepe e fate cuocere a fiama bassa mescolando continuamente;
- Aggiungete quindi lo zafferano e, quando avrete una crema densa ed omogenea, spegnete e lasciate riposare;
- In una padella antiaderente versate l’olio e l’aglio tagliato a metà, quindi versate i fiori di zucca privi del pistillo e affettati in lunghezza;
- Lasciate appassire i fiori, salateli e aggiungete la crema allo zafferano;
- Infine aggiungete la pasta lessa e mantecate tutto in padella;
- Servite caldo con erba cipollina fresca.