Ho sempre amato il riso al sugo ed era davvero molto tempo che non lo gustavo.Ho cercato di creare le dosi per un piatto completo e non eccesivamente calorico, equilibrando i diversi ingredienti all’interno della ricetta.
E’ uno dei piatti caratteristici della cucina italiana, forse perchè lo associamo alla nostra pasta al sugo con basilico e formaggio. Inoltre è un primo piatto (in questo caso piatto unico) che è perfetto sia per i grandi che per i più piccini.
Riso rosso al Telefono
557 calorie per porzioneCarboidrati: 69,7gProteine: 16,6gGrassi: 19,3g
Ingredienti
- 80 g di riso per risotti
- 100 g di mozzarella
- 50 ml di sugo fresco di pomodoro
- 3 foglie di basilico
- parmigiano q.b. opzionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto lessate il vostro riso in abbondante acqua salata;
- Intanto tagliate a tocchtti la mozzarellam, tritate il basilico e riscaldte il sugo;
- Quando il riso sarà pronto, mischiatelo nel piatto assieme alla mozarella e al sugo (in alternativa mantecate tutto in padella per far sciogliere bene il formaggio);
- Guarnite con altro basilico e, se lo desiderate, del parmigiano.
Sono intollerante al lattosio, cosa potrei mettere al posto della mozzarella ?? Abbondo con il parmiggiano?
Potresti mettere della mozzarella senza lattosio 🙂