Ieri ho pensato di preparare questo delizioso piatto unico utilizzandogli ingredienti che avevo in frigorifero… zucchine, ceci, alici e carote! Un mix straordinariamente buono che ho pensato bene di mixare con degli spaghetti alla curcuma e qualche fogliolina di menta.
La realizzazione di questo primo è semplice e veloce, come tutti i piatti che preparo quotidianamente :-).
Spaghetti in crema di Ceci e Zucchine con Alici e Menta
537 calorie per porzioneCarboidrati: 87,4gProteine: 20,8g Grassi: 10,5g
Ingredienti
- 70 g di spaghetti alla curcuma
- 200 g di zucchine
- 50 g di carote
- 100 g di ceci lessi
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 10 g di cipolla
- 4 alici sott’olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 foglioline di menta
Istruzioni
- Per prima cosa lavate la vostra zucchina, tagliatela a pezzi e inseritela in un mixer da cucina;
- Ricavate una crema e versatela in una padella andiaderente assieme a un cucchiaino di olio evo e la cipolla tritata;
- Lasciate cuocere la crema di zucchina per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto;
- Contemporaneamente versate nel mixer da cucina i ceci e sminuzzateli fino a ridurre anche questi ad una crema;
- Versate la crema di ceci nella padella con la crema di zucchine, che ormai sarà ben cotta, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di menta tritata;
- Mentre la crema di zucchina e ceci cuoce (a fiamma bassa), in una padella lessate una carota e, quando sarà cotta, nella stessa acqua lessate i vostri spaghetti;
- Per una consistenza più cremosa aggiungete alla crema un mestolo di acqua di cottura;
- Quando anche gli spaghetti saranno cotti, aggiungeteli alla crema e mantecate tutto in padella aggiungendo le alici sminuzzate e la carota lessa tagliata a fettine;
- Servite ancora caldo!