Pannocchia di Mais al forno

539

Qualche giorno fa ho preparato questa stupenda pannocchia di mais al forno!Non ne mangiavo una così da quando, da bimba, ero in Grecia con la mia famiglia e ho questo bellissimo ricordo di noi che la assaporiamo nella nostra piccola casetta.

Ho quindi comprato questo straordinario alimento e ho deciso di prepararlo al forno con olio e un rameto di rosmarino… Eccovi la semplicissima ricetta:

Pannocchia di Mais al forno

231 calorie per porzione
Carboidrati: 25g
Proteine: 4g
Grassi: 12g
Porzioni 1 Pannocchia
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 1 pannocchia di mais
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni

  • Preparare la pannocchia al forno è semplicissimo: prendete la pannocchia e rimuovete le foglie esterne e i filamentio;
  • Lavatela per bene sotto l’acqua e asciugatela con un canovaccio pulito;
  • Preparate un foglio di carta di alluminio e posateci sopra la pannocchia;
  • Cospargetela di olio e fate in modo che tutta la pannocchia ne sia unta;
  • Salate e, se lo desiderate, aggiungete un rametto di rosmarino;
  • Chiudete la pannocchia nella carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti aprite la carta di alluminio e girate la pannocchia;
  • Continuate la cottura girando di tanto in tanto, con la carta di alluminio aperta e facendo attenzione a non bruciarvi per altri 10 minuti!
  • Fatela raffreddare e gustate!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 231kcal
Portata: Contorno
Pannocchia di Mais al forno

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close