Melanzane Grigliate con Menta e Aglio

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Per un contorno estivo e veloce, fresco e gustoso, la mia proposta sono queste meravigliose melanzane grigliate. A differenza delle più comuni melanzane, queste le ho arricchite con menta fresca, aglio e aceto balsamico, il tutto finito con olio extravergine d’oliva e sale. Un contorno perfetto per i pranzi o le cene estive da realizzare con melanzane di stagione e fresche.

Io le ho gustate con un piatto di orecchiette al sugo e del merluzzo al forno. Voi?

Melanzane Grigliate con Menta e Aglio

79 calorie per porzione
Carboidrati: 7,6g
Proteine: 1,2g
Grassi: 5,2g
Porzioni 200 Grammi
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Griglia

Ingredienti

  • 1 melanzana da 200gr circa
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • un ciuffo di menta circa 15 foglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

Istruzioni

  • Per realizzare le melanzane grigliate avete necessariamente bisogno di una piastra antiaderente rigata;
  • Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle (spessore di 1cm o meno);
  • Riscaldate la piastra a fuoco molto vivo quindi, quando sarà ben calda, adagiate le melanzane;
  • Cuocete le melanzane girandole di tanto in tanto fin quando non saranno ben cotte e avranno assunto un colore beige/marroncino;
  • Distribuite le melanzane su un piatto piano e create più strati;
  • Aggiungete ad ogni strato sale, menta in foglie ed aglio affettato finemente (o se preferite tritato);
  • Quando avrete terminato i vari strati aggiungete olio evo;
  • Lasciatele riposare e, infine, aggiungete l'aceto e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 79kcal
Portata: Contorno
Come fare le melanzane grigliate
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