Questa è un’idea molto simpatica per gustare la polenta in modo goloso e sano allo stesso tempo. Si tratta di Pizzette di Polenta da condire a piacere…ovviamente io ho optato per i soliti ingredienti quindi salsa di pomodoro, rigorosamente fatta in casa, e formaggio (per me parmigiano e giungata) e ho guarnito il tutto con del basilico fresco.
Per la preparazione siete liberi di utilizzare sia la polenta istantanea che la comune farina di mais che richiede una preparazione decisamente più lunga ma comunque semplice.
Pizzette di Polenta
54 calorie per pizzettaCarboidrati: 9,6gProteine: 0,9gGrassi: 1,4g
Ingredienti
- 100 g di farina di mais
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- salsa di pomodoro q.b.
- formaggio a scelta q.b.
- basilico fresco q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto peparate la polenta. Se decidete di utilizzare quella istatanea la preparazione sarà scritta sulla confezione, se al contrario userete la farina di mais procedete in questo modo: tenete a mente che la preparazione della polenta richiede un rapporto 1/4 quindi per ogni kg di polenta, 4lt di acqua. Nel mio caso quindi 100gr di polenta e 400ml di acqua;
- Versate l’acqua in un pentolino di rame o di alluminio, salatela e poratela ad ebollizione;
- Versate a pioggia la farina di mais e contemporaneamente mischiate;
- Quando avrete versato tutta la polenta, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio;
- Ogni 5 minuti amalgamate la polenta con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa 20/30 minuti;
- Quando avrà raggiunto una consistenza compatta, spegnete e versate l’impasto in una pirofila;
- Schiacciate il composto e versateci sopra un cucchiaio di olio evo in modo tale da riuscire a stenderlo più facilmente;
- Raggiungete lo spessore di circa 0,5cm e fate riposare l’impasto per 30 minuti;
- Procedete a ricavare le pizzette con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere. Avanzerà dell’impasto: mischiatelo nelle vostre mani come fosse l’impasto delle polpette, stendetelo e ricavate nuove forme;
- Condite a piacere e infornate per 15/20 minuti a 200°;
- Servite.