Volevo provare questa ricetta da tantissimo, variando tipologia di riso e ripieno. Come prima volta ho provato qualcosa di semplicissimo mixando riso basmati, salmone e zucchine, una delle associazioni che più preferisco in cucina. Il risultato è un piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per chi comincia a mangiare con gli occhi ancor prima che con la bocca!
Burger di Riso ripieno di Salmone e Zucchine
521 calorie per porzioneCarboidrati: 65,9gProteine: 20,8gGrassi: 19g
Equipment
- Coppapasta
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 80 g di riso basmati
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- 80 g di salmone fresco
- 50 g di zucchine
- 1 cucchiaio di Acidulato di Umeboshi o salsa di soia
- erba cipollina q.b.
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto lessate il vostro riso basmati, scolatelo benissimo e lasciatelo intiepidire;
- Mettete il riso in 2 coppapasta differenti, schiacciatelo per bene e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti;
- Quando il riso si sarà rassettato, oliate una padella antiaderente e abbrustolitelo da entrambe le parti facendo attenzione a girarlo con una spatola;
- Quando il riso sarà pronto, cuocete nella stessa padella il salmone con 1 cucchiaio di acidulato, 1 cucchiaio di sesamo, l’erba cipollina e sale q.b.;
- Intato grigliate le zucchine;
- Formate il vostro burger e servite.