Questo pancake era straordinariamente buono! E’ semplicissimo da realizzare ma la cosa fondamentale è avere un padellino da 14cm (il famoso scaldalatte antiaderente) altrimenti non verrà mai cosi alto :-). Ovviamente potrete sostituire le uova solo con gli albumi e le verdure con quelle che più preferite ma con l’abbinamento carote-zucchine non si sbaglia mai!. Ecco ingredienti e procedimento:
Pancake alto di Verdure
506 calorie per porzioneCarboidrati: 63,3gProteine: 22,3gGrassi: 17,5g
Equipment
- Padellino da 16cm
- Ciotola
Ingredienti
- 2 uova
- 40 g di farina di riso
- 40 g di farina di avena
- 100 g di zucchine
- 50 g di carote
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato + succo di 1/2 limone per attivare la lievitazione
- acqua q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto sbattete le uova con il sale e il pepe;
- Aggiungete le farine e le spezie. Otterrete un impasto piuttosto duro da lavorare quindi aggiungete acqua q.b. per un impasto omogeneo e denso;
- Aggiungete le verdure grattugiate ed amalgamante;
- Infine bicarbonato e succo di limone;
- Riscaldate un padellino antiaderente a bordi alti e versateci 1 cucchiaino di olio evo;
- Versate il composto e mettete il coperchio;
- Fate cuocere il pancake con il coperchio a fiamma bassa finchè la parte superiore non si sarà rassettata e quindi quando potrete girarlo senza problemi. Ci vorranno circa 10 min;
- Girate il pancake e cuocete la parte opposta per altri 3 minuti circa;
- Servite caldo con ripieno o copertura a piacere.