Che ne dite di pranzare con queste deliziose frittelle di ceci? Sono un’ottima alternativa proteica per un pranzo veloce e sano con posibilità di farlo anche come schiscetta da portare al mare. Sono realizzate con ceci, tonno, farina di ceci e zucchine per un mix unico!
Preparo i miei pancakes all’interno di una comodissima Padella per Pancakes che potrete trovare su Amazon cliccando qui.
Ecco gli ingredienti:
Pancake proteici di Ceci, Tonno e Zucchine
544 calorie per porzioneCarboidrati: 67,1gProteine: 37,8gGrassi: 11,8g
Ingredienti
- 100 g di ceci lessi
- 1 scatoletta di tonno
- 70 ml di acqua
- 50 g di farina di ceci
- 1/2 zucchina
- aglio q.b.
- sale q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano opzionale
- curcuma q.b. opzionale
Istruzioni
- In un mixer mettete i ceci e il tonno sgocciolato e frullate;
- Aggiungete la farina di ceci e l’acqua fino ad ottenere un composto cremoso;
- Infine speziatea piacere: aglio e curcuma se vi piace e ovviamente sale e pepe. Se non avete problemi con il lattosio, aggiungete anche il parmigiano;
- Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete la zuccchina grattugiata. Amalgamte il tutto;
- Riscaldate una padella antiaderente e olitela leggermente. Versate un cucchiaio alla volta di impasto. N.B. L’impasto è pittosto cremoso ma non preocupatevi! Disponete un cucchiaio di impasto sulla padella e distribuitelo con il cucchiaio stesso cercando di realizzare la forma di un pancake;
- Quando la parte di sotto sarà ben cotto, girate la frittella con l’aiuto di una spatola;
- Servite caldo o freddo!