Tra tutti i waffle che ho preparato, questi sono decisamente i più soffici e buoni… sono realizzati con un mix di farina di riso e farina di ceci e quindi totalmente privi di glutine! Ottimi per chi è celiaco o ha una leggera intolleranza al glutine… sono senza lattosio e facilissimi da preparare. Eccovi la ricetta:
Waffle senza glutine di Riso e Ceci
160 calorie per porzioneCarboidrati: 18,3gProteine: 6,6gGrassi: 6,1g
Equipment
- Ciotola
- Frusta a mano
- Macchina per waffle
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g di yogurt di soia
- 20 g di farina di ceci
- 20 g di farina di riso
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- acqua q.b.
Istruzioni
- Sbattete l’uovo con lo yogurt;
- Aggiungete le farine e mischiate bene il tutto;
- Aggiungete l’olio e lo zucchero;
- Aggiungete acqua q.b. fino ad ottenere un impasto denso e, solo alla fine, il pizzico di bicarbonato;
- Cuocete i waffle nella macchinetta preriscaldata per qualche minuto;
- Servite a piacere: io ho scelto cioccolata fondente fusa.