Qualche giorno fa avevo una gran voglia di lenticchie, evento più unico che raro… Inoltre avevo degli asparagi da finire immediatamente… Così ho preparato questa pasta fresca e gustosa, ottima da mangiare sia calda che da portare come schiscetta fuori casa. Ecco gli ingredienti:
Pennette con Asparagi, Lenticchie Nere e Tonno
549 calorie per porzioneCarboidrati: 88,8gProteine: 40,4gGrassi: 10,2g
Ingredienti
- 140 g di pasta
- 100 g di lenticchie beluga
- 200 g di asparagi
- 2 pomodori grandi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scatolette di tonno
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto lavate le vostre lenticchie e lessatele in acqua salata;
- Cucinate intanto la pasta;
- Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzettini sottili lasciando però le punte più lunghe, quindi fateli appassire in una padella antiaderente con 1/2 tazzina di acqua e i 2 pomodori tagliati a cubetti;
- Salate e pepate;
- Quando le verdure saranno cotte, aggiungeteci il tonno sgocciolato;
- Successivamente le lenticchie cotte e la pasta lessa;
- Mantecate tutto in padella e servite.