Quando mangio spesso mi rendo conto di quanto sia importante l’impiattamento. Più il piatto è bello, ricco e colorato, più mangio con gusto! Penso che infondo sia una cosa assolutamente normale, dopotutto gli occhi devono avere la loro parte sempre… Il piatto di oggi è un perfetto esempio, eppure è semplicemente grano saraceno con asparagi e ceci neri di puglia!
Un piatto squisito, completo di tutti i macronutrienti e perfetto per la stagione estiva che sta per arrivare dato che potrete assaporarlo anche da freddo 🙂
Grano Saraceno con Asparagi e Ceci
536 calorie per porzioneCarboidrati: 90,7gProteine: 20,7gGrassi: 9,2g
Ingredienti
- 70 g di grano saraceno
- 150 g di asparagi
- 130 g di ceci neri di puglia già lessi
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Cominciate lessando il grano saraceno;
- In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio tagliato per metà;
- Aggiungete quindi gli asparagi tagliati in piccolissimi pezzi e lasciateli ammorbidire;
- Quando gli asparagi saranno ben cotti, salateli e pepateli e aggiungete i ceci;
- Mantecate in padella e infine aggiungete il grano saraceno;
- Servite caldo o freddo avendo cura di rimuovere l'aglio.