Ieri ho preparato per la prima volta due ricette nuove:piadina di riso e hummus di barbabietola! Semplici da realizzare entrambi e ottimi per un pranzo flash e molto gustoso…!
Per la piadina vi serviranno solo acqua, farina, sale e olio! Niente di più semplice 🙂 L’hummus non è niente di più, semplicemente dovrete mixare ceci e barbabietola precotta con differenti condimenti…
Insomma, un pasto diverso dal solito ma super buono e particolare.
Hummus di Barbabietola con Piadine di Riso
573 calorie per porzioneCarboidrati: 98,6gProteine: 17,1gGrassi: 10,6g
Ingredienti
Ingredienti per le piadine:
- 70 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 100 ml circa di acqua
- 1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per l'hummus:
- 130 g di ceci lessi
- 80 g di barbabietola precotta
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 rametto di timo
- 1/4 di spicchio d’aglio
Istruzioni
Come fare le piadine:
- Mescolate il riso con l'acqua, l'olio, il sale e il bicarbonato. Cercate di ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Riscaldate una padella antiaderente, versatete un mestolo l’impasto e lasciate cuocere a fiamma bassissima;
- Quando si saranno create delle bollicine in superficie, girate la piadina e fate cuocere la seconda parte;
Come fare l'humus di barbabietola:
- Frullate in un mixer i ceci con la barbabietola, il sale, il pepe, l'aglio, l'olio, i semi di sesamo, il succo di limone o lime e magari timo;
- Quando avrete ottenuto una crema omogenea, servitela in una ciotola accompagnata dalle piadine condite con olio e timo!