Ieri ho preparato questi sofficissimi Muffin vegani con farina di Grano Arso e Mele… La farina di grano arso si presta meglio alle preparazioni salate dato il suo sapore piuttosto rustico e profumato. Ho deciso tuttavia di abbinarlo alle mele per uno spuntino sano e gustoso!
Muffins vegani di Grano Arso e Mele
201 calorie per muffinCarboidrati: 32,7gProteine: 3,4gGrassi: 6g
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Pirottini
Ingredienti
- 2 mele
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina di grano arso
- 100 g d zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 55 ml di olio di semi di girasole
- 250 ml di latte vegetale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- succo di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Sbucciate le mele (o, se biologiche lasciatele con la buccia) e tagliatele a cubetti;
- Cospargete le mele con il succo di 1/2 limone, curcuma e cannella;
- Mischiate gli ingredienti secchi e aggiungete gradualmente i liquidi;
- Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, aggiungete le mele e il restante succo di limone;
- Disponete l’impasto nei pirottini e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino)!