Si, lo so, questo è un piatto molto grasso… ma tenete in considerazione come i grassi del salmone siano grassi buoni!
Mi spiego: il salmone non contiene grassi saturi, al contrario contiene grassi polinsaturi che svolgono delle funzioni importantissime al nostro organismo, grazie anche all’elevata presenza di omega 3, vitamine e minerali! Un toccasana per noi :-).
Ho preparato questo alimento con degli asparagi, una eccellente fonte di vitamina K, folato, vitamina C e A, inoltre sono diuretici e antiossidanti!
Assieme questi due alimenti sono perfetti e li ho serviti con del pane tostato a parte. Vi lascio la ricetta:
Salmone al Sesamo e Zenzero con Asparagi al forno
471 calorie per porzioneCarboidrati: 9,7gProteine: 36gGrassi: 29,6g
Ingredienti
- 1 trancio di salmone 180gr circa
- 3 fettine di zenzero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 peperoncino
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di asparagi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto mettete il vostro salmone in una bustina per alimenti, quindi versateci all’interno tutti gli ingredienti: zenzero, salsa di soia, peperoncino, agli tritato, olio e miele;
- Chiudete la bustina e mescolate tutti gli ingredienti, quindi lasciate riposare per almeno 20 minuti;
- Pulite gli asparagi, lavateli e conditeli a piacere, quindi metteteli in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno;
- Vicino aggiungete il salmone marinato, aggiustate di sale e di pepe e infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa;
- Servite con prezzemolo fresco!