Si sa, la Domenica è un giorno in cui ci va di mangiare di più e, spesso, più cose dolci. In realtà ci va tutti i giorni ma la Domenica abbiamo la scusa per farlo! Ecco quindi un dolce facile e veloce per appagare questo nostro piccolo desiderio costante! Plumcake al farro vegano variegato al cioccolato. Ecco la ricetta:
Plumcake di Farro variegato
149 calorie per fettaCarboidrati: 19,6gProteine: 2,6gGrassi: 6,2g
Equipment
- Stampo per plumcake
- Ciotola
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 170 g di farina di farro
- 30 g di cacao amaro + 10 per la copertura
- 80 g di zucchero di canna
- 140 ml di latte di riso o acqua
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- dolcificane q.b.
- cocco rapè q.b.
Istruzioni
- Prendete due ciotole e cominciate a mischiare gli ingredienti secchi: nella prima mettete 100gr di farina, 30gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito – nella seconda 70gr di farina, 50gr di zucchero, 30gr di cacao amaro e 1/2 bustina di livito;
- Aggiungete: nel composto bianco 60ml di latte, in quello marrone 80ml di latte e l’olio diviso in maniera uguale nelle due ciotole;
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mettete i composti in uno stampo per plumcake precedentemente infarinato;
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti (fate la prova stecchino!)
- Mentre il dolce è in forno, preparate la copertura mischiando 10gr di cacao amaro con acqua bollente e dolcificate;
- Spalmate la crema sul plumcake e ricoprite di cocco rapè.
Voglio provare a farlo ?? mi ispira un sacco
???