Ecco cosa ho preparato ieri pomeriggio per la mia merenda. Avevo voglia di qualcosa di sfizioso, buono e bello da vedere… inoltre dovevo necessariamente finire delle fragole e mezzo yogurt rimasto in frigo. Quindi ho preparato questo super crepes! Buone, leggere, profumate e versatili! Io le ho farcite come in foto, ma sono buonissime anche con marmellata, crema di nocciole o semplicemente frutta!
Crepes leggere al Limone con Yogurt e Fragole
115 calorie per porzioneCarboidrati: 18,9gProteine: 3,6gGrassi: 2,7g
Equipment
- Ciotola
- Frusta a mano
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g di farina di farro
- 10 ml di olio di semi di girasole
- 15 g di zucchero di canna
- 120 ml di latte di riso
- 120 ml di acqua frizzante
- Scorza grattugiata di 1 limone+ qualche goccia di succo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Mischiate con una frusta l’uovo con lo zucchero;
- Aggiungete il latte e la scorza del limone, quindi la farina setacciata;
- Quando la farina sarà ben assorbita dal composto, aggiungete l’acqua frizzante, l’olio, il sale e solo infine il bicarbonato con il limone (per un’azione lievitante);
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere delle bollicine in superficie;
- Riscaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente con l’aiuto di un panno;
- Procedete quindi a versare l’impasto un mestolo alla volta sulla padella e fate in modo che questo la ricopra tutta;
- Quando si saranno create delle bollicine in superficie, girate la crepe e cuocete dalla parte opposta per qualche secondo;
- Servite con ripieno a piacere (ideale è yogurt greco e fragole).