Un pranzo per concludere in bellezza la stagione fredda e grigia. La primavera è decisamente arrivata e possiamo dare il benvenuto a frutta e verdura di stagione freschi e colorati. Per la ricetta di oggi, però, ho usato il Cavolfiore, verdura decisamente invernale sopratutto se preparata con funghi e salsiccia! Un piatto completo che segue, ovviamente, la regola del piatto.
Rigatoni con Cavolfiore, Salsiccia e Funghi
582 calorie per porzioneCarboidrati: 56,1gProteine: 33,3gGrassi: 21,6g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 80 g di pasta integrale o senza glutine
- 100 g di salsiccia di pollo
- 100 g di funghi cardoncelli
- 100 g di cavolfiore
- 1 pomodoro pachino
- 1 scalogno piccolo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di farina di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Tagliate a pezzi la salsiccia privandola della pelle esterna;
- Tritate il cavolfiore, lo scalogno e il prezzemolo, tagliate a listarelle i funghi e a pezzi il pomodoro;
- Oliate una padella antiaderente e metteteci lo scalogno e la salsiccia con il prezzemolo, quindi fare cuocere;
- Quando la salsiccia avrà cambiato colore, aggiungete le verdure e salate e cuocete a fiamma media;
- Intanto lessate la vostra pasta;
- Preparate una crema mischiando latte di soia, farina e pepe e aggiungetela alle verdure;
- Quando le verdure saranno ben cotte e la pasta lessa, mantecate entrambi nella padella antiaderente magari con un cucchiaino di parmigiano;
- Servite