Da tempo volevo preparare un rotolo ripieno di crema ma non sapevo mai come prepararlo, nè di che gusto farlo. Ho pensato che con un classico gusto all’arancia-cioccolato non si sbaglia mai con un ripieno di crema pasticciera light alla soia. Insomma, un dolce fit, perfetto per la colazione o per la merenda. Mi è venuto di 34 cm e ho ricavato quindi 34 fette!
Rotolo all’Arancia con crema di Soia
40 calorie per fettaCarboidrati: 7,1gProteine: 1,5gGrassi: 0,6g
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
Per il rotolo
- 160 g di farina di riso
- 180 ml di albumi
- 20 g di amido di mais
- 30 g di zucchero di canna
- succo di 1 arancia + scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 12 g di cacao amaro
Per la crema
- 1 uovo
- 10 g di zucchero di canna
- 13 g di farina
- 13 gr di amido di mais
- 250 ml di latte di soia
- scorza di 1 arancia
Per la bagna
- caffè q.b.
Per decorare
- 20 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo opzionale
Istruzioni
- Prima di tutto preparate il vostro rotolo: mischiate la farina con l’amido e lo zucchero, quindi aggiungetre l’albume e amalgamate bene con una frusta;
- Aggiungete all’impasto il cacao amaro, il succo e la scorza dell’arancia;
- Solo infine aggiungete il lievito;
- Ricoprite la placca del forno di carta forno e versate l’impasto facendo attenzione a stenderlo in modo uniforme;
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
- Intanto preparate la crema: mischiate prima lo zucchero con l’uovo, quindi aggiungete le farine e infine il latte e la scorza dell’arancia continuando a mescolare;
- Cuocete a fiamma medio-bassa continuando a girare con un cucchiaio di legno;
- Quando si sarà addensata, spegnetela e lasciatela raffreddare;
- Intanto il rotolo si sarà cotto, uscitelo dal forno e bagnatelo con del caffè;
- Farcite di crema e arrotolatelo dalla parte più lunga, quindi lasciatelo per qualche minuto chiuso nella carta forno affinchè possa prendere la forma classica del rotolo e rassettarsi;
- Decorate a piacere! Io ho scelto zucchero a velo e cioccolata extra fondente fusa!