Ieri ho preparato questo pranzetto coi fiocchi! Un buonissimo Risotto con Petto di Tacchino e una specie di besciamella molto leggera e dal gusto particolarissimo, infatti l’ho realizzata con latte di mandorla! Un piatto molto speziato e profumato che hanno apprezzato tutti! Vi lascio la ricetta:
Risotto con Tacchino e besciamella di Mandorla
596 calorie per porzioneCarboidrati: 63,9gProteine: 37,2gGrassi: 19,1g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 60 g di riso
- 1/4 di cipolla
- 150 g di petto di tacchino a cubetti
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- curry q.b.
- noce moscata q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 15 g di farina di riso
- 80 ml di latte di mandorla
Istruzioni
- Prima di tutto preparate il brodo vegetale (io l’ho fatto con cipolla, carota, pomodoro e miso di riso);
- Tagliate il pollo a cubetti e tritate la cipolla;
- Mettete in una padella antiaderente il cucchiaino di olio, la cipolla e il riso e fate cuocere 1 minuto, quindi aggiungete gradualmente il brodo e lasciate cuocere girando di tanto in tanto;
- Salate, pepate e speziate a scelta;
- In un pentolino a parte, versate la farina e gradualemente il latte. Mescolate evitando la formazione di grumi e cuocete girando continuamente. Quando comincerà a sobbollire, spegnete e speziate con noce moscata;
- Quando il risotto sarà ben cotto, versateci sopra la besciamella e alamgamante tutto in padella;
- Servite caldo con del prezzemolo tritato fresco!